Quotes

English Shayari in Hindi: Expressing Emotions in Two Languages

English Shayari in Hindi: Expressing Emotions in Two Languages

In the world of literature and art, poetry holds a special place. It’s a medium through which individuals can express their deepest emotions, share their thoughts, and tell stories that resonate with others. English Shayari in Hindi is a delightful blend of two beautiful languages, offering a unique platform for artistic expression. In this article, we’ll explore the world of English Shayari in Hindi, from its origins to its impact on contemporary literature. So, let’s embark on a poetic journey that combines the richness of English and the emotions of Hindi.

Best English Shayari in Hindi

तेरे हाथ की मैं वो लकीर बन जाऊं सिर्फ,
मैं हाय तेरा मुक़दर तेरी तक़दीर बन जाऊं..!!
नज़र चाहती है तेरा दीदार करना,
दिल चाहता है तुझसे प्यार करना..!!
आरजू ये नहीं कि कोई चाहेगा उम्र भर हमें,
बस विश्वास है कि कोई भूल नहीं पायेगा उमरभर हमें..!!
अपनी दोस्ती का बस इतना असल है,
जो तू कबूल है तो तेरा सब कबूल है..!!
इश्क ने हमें बेनाम कर दिया,
हर खुशी से हमने अंजान कर दिया..!!
जिंदगी की किताब के कुछ पन्ने होते हैं,
कुछ अपना कुछ शुरू होने वाला है..!!
एक अंजान या अजब सा एहसास हो तुम,
कितनी दूर हो फिर भी पास हो तुम..!!
तुम हो शुभ शाम की तरह,
तुम हो खुशियों के पैगाम की तरह,
हमने कब भुलाया है आपको,
तुम याद रखते हो मुझे मेरे नाम की तरह..!!
ना कोई किसी से दूर होता है,
ना कोई किसी के करीब होता है,
वो खुद ही चल केर आता है,
जो जिस का नसीब होता है..!!
मुझे अपनी जान बना लो,
मुझे अपनी जिंदगी का मुकाम,
बना लो बसा लो अपने दिल में,
मुझे अपना ख़्वाब बना लो..!!
उनकी निगाहों से घायल हुए इस कदर,
अब तो उन्हें पाने के सिवा कोई ख्वाहिश नहीं रह गई..!!
हमसे ज्यादा कोई बेचेन क्या होगा,
हमसे ज्यादा कोई बेताब क्या होगा,
यादों को बाहों में लेकर सोए रहे,
इससे ज्यादा उनके प्यार का जवाब क्या होगा..!!
मुस्कान बन जाता है कोई,
दिल की धड़कन बन जाता है कोई,
कैसे जियें एक पल भी उन के बिन,
जब जिंदगी जीने की वजह बन जाता है कोई..!!
मिल जाती है कितनो को ख़ुशी,
मिट जाते हैं कितनों के गम,
संदेश इसलिए भेजते हैं हम,
ताकि ना मिलने से भी अपनी दोस्ती ना हो कम..!!
ना मिलता गम तो बाराबाड़ी के अफ़साने कहाँ जाते,
अगर दुनिया होती चमन तो वीराने कहाँ जाते..!!
चलो अच्छा हुआ अपनो में कोई गैर तो निकला,
सभी अगर आप होते तो शुरू कहाँ जाते..!!
कितना क्यूट होते हैं वो कपल्स,
जो साथ रह कर भी कभी नहीं लड़ते..!!
प्यार से अच्छा भी एक रिश्ता होता है,
वो होता है दोस्ती का क्यूँ की दोस्त बेवफ़ा नहीं होती..!!
अकेले आये हैं अकेले जाना है,
तो फिर अकेले रहने में क्या समस्या है..!!
सुनो नज़र अंदाज़ करने वाले तेरी कोई खाता ही नहीं,
मोहब्बत क्या होती है शायद तुझे पता ही नहीं..!!
अब हर वो इंसान झूठा सा लगता है जो भी,
बोलता है कि आप का साथ कभी नहीं छोड़ेंगे..!!
आप से दूर हो कर हम जायेंगे कहा,
आप जैसा दोस्त हम पाएंगे कहा,
दिल को कैसे भी संभाल लेंगे,
पर आँखों के आंसू हम छुपाएंगे कहा..!!
किसी को पास आने में मैं वक़्त लगता है,
किसी को अपना बनाना मैं वक़्त लगता है,
जब मंगा खुदा से आपको उससे,
खा अनमोल चीज़ पैन में वक़्त लगता है..!!
छोटी सी है जिंदगी ख़ुशी से जियो,
गुम में क्या रखा है मजे से सर उठा के जियो,
उदासी क्या चीज़ है बस मुस्कुरा के जियो,
अपने लिए ना सही अपनों के लिए जियो..!!
उदास न होना हम आप के साथ हैं,
नज़र से दर दर दिल के पास है,
पलकों को बंद केर के दिल से याद करना,
हम हमेशा आपके लिए एक एहसास है..!!
युही आँखों से आंसू नहीं,
किसी और को हम अपना कहते नहीं,
एक तुम ही हो जो रुक से गए हो जिंदगी में,
वरना रुकने के लिए हम किसी को कहते नहीं..!!
हमसे दूर जाओगे कैसे,
दिल से हमें भुलाओगे कैसे,
हम वो खुशबू हैं जो आपकी सांसों में बसते हैं,
खुद की सांसों को रोक पाओगे कैसे..!!
जिंदगी में बार-बार सहारा नहीं मिलता,
बार बार कोई प्यार से प्यारा नहीं मिलता,
है जो पास उसे संभाल के रखना,
खोया हुआ प्यार फिर कभी दोबारा नहीं मिलता..!!
सुनी थी हमने गजलो में जुदाई की बातें,
अब खुद पे बीती तो हकीकत का अंदाज़ा हुआ..!!
चलो मुस्कुराने की वजह ढूंढते हैं,
तुम हमें ढूंढो ​हम तुम्हें ढूंढते हैं..!!
लोगों ने बिन मांगे दर्द दिया बस एक,
प्यार मांगा तो पल भर में चोद दिया..!!
मेरी जिंदगी का रखवाला तू,
फिर क्यों करू मैं फिकर जमाने की,
मेरे साथ होता है हर पल तू,
फिर क्या मजाल दुख के पास आने की..!!
होंथो की मुस्कान बन जाता है कोई,
दिल के धड़कने की वजह बन जाता है कोई..!!
मोहब्बत के एहसासों ने दिलो में धूम मचाई थी,
बेकरारी हुई थी कम जब करीब तुम आयी थी..!!
निगाहों में और कोई प्यार के काबिल ना रहा,
क्या समंदर का और अब कोई साहिल ना रहा..!!
डूबा है मेरा बदन मेरे ही खून से,
ये कांच के टुकड़ों पर भरोसे की सजा है..!!

Best English Shayari

Tere haath ki main wo lakeer ban jaun Sirf,
main hi tera muqadar teri taqdeer ban jaun..!!
Nazar Chahti Hai Tera Deedar Karna,
Dil Chahta Hai Tujse Pyar Karna..!!
Aarju ye nahi ki Koi chahega umra bhar hame,
Bas vishvaas he ki koi bhool nahin payega umrabhar hame..!!
Apni Dosti ka bas itna asul hai,
jo tu kabul hai To tera sab kabul hai..!!
Ishq ne hume benaam kar diya,
Har kushi se hume anjaan kar diya..!!
Zindagi ki kitaab ke kuch panne hote hai,
Kuch apne kuch begaane hote hai..!!
Ek anjaan or ajab sa ehsaas ho tum,
kitni door ho phir bhi paas ho tum..!!
Tum ho shubah sham ki tarah,
Tum ho khushiyo ke paigam ki tarah,
Hamne kab bhulaya hai aapko,
Tum yaad rahte ho mujhe mere naam ki tarah..!!
Na Koi Kisi Se Door Hota Hai,
Na Koi Kisi Ke Kareeb Hota Hai,
Wo Khud Hi Chal Ker Aata Hai,
Jo Jis Ka Naseeb Hota Hai..!!
Mujhe Apni Jaan Bana Lo,
Mujhe Apni Zindagi Ka Mukam,
Bana Lo Basa Lo Apne Dil Me,
Mujhe Apne Khawab Bana Lo..!!
Unki Nigaho Se Ghayal Hue Is Kadar,
Ab To Unhe Pane Ke Siva Koi Khawais Nahi Reh Gayi..!!
Humse zyada koi bechein kya hoga,
humse zyada koi betab kya hoga,
yaadon ko bahon me lekar soye rahe,
isse jyada unke pyar ka jawab kya hoga..!!
Muskan Ban Jata Hai Koi,
Dil Ki Dhadkan Ban Jata Hai Koi,
Kaise Jiye Ek Pal Bhi Un Ke Bin,
Jab Zindgi Jeene Ki Wajah Ban Jata Hai Koi..!!
Mil jati hai kitno ko khushi,
Mit jate hain kitno ke gum,
Message isliye bhejte hai hum,
Taki na milne se bhi apni dosti na ho kam..!!
Na milataa gam to barabaadi ke afasaane kahaan jaate,
agar duniyaa hoti chaman to viraane kahaan jaate..!!
chalo achchhaa huaa aapno me koi gair to nikalaa,
sabhi agar aapne hote to begaane kahaan jaate..!!
Kitna Cute Hote Hai Wo Couples,
Jo Sath Reh Kar Bhi Kabhi Nahi Ladte..!!
Pyar Se Accha Bhi Ek Rishta Hota Hai,
Wo Hota Hai Dosti Ka Kyu Ki Dost Bewafa Nhi Hote..!!
Akele Aaye Hai Akele Jana Hai,
To Phir Akele Rahne Me Kya Problem Hai..!!
Suno Nazar Andaz Karne Wale Teri Koi Khata Hi Nahi,
Mohabbat Kya Hoti Hai Shayad Tujhe Pata Hi Nahi..!!
Ab Har Vo Insan Jutha Sa Lagta Hai Jo Bhi,
Bolta Hai Ki Aap Ka Sath Kabhi Nahi Chhodenge..!!
Aap se door ho kar hum jayenge kaha,
Aap jaisa dost hum payenge kaha,
Dil ko kaise bhi sambhal lenge,
Par aankho ke aansu hum chupayege kaha..!!
Kisi Ko Paas aane Main Waqt lagta Hai,
Kisi Ko Apna Bnaney Main Waqt Lagta Hai,
Jab Manga Khuda sey apko Usney,
Kha anmol Cheez Pane Main Waqt Lagta Hai..!!
Chhoti si Hai Zindagi Khushi Se Jiyo,
Ghum Mein Kya Rakha Hai Maze Se Sar Utha ke Jiyo,
Udaasi Kya Cheez Hai Bas Muskura ke Jiyo,
Apne Lye Na Sahi Apno ke Liye Jiyo..!!
Udas na hona hum aap ke sath hai,
Nazar se door per dil ke pass hai,
Palkon ko band ker ke dil se yaad karna,
Hum hamesha ap ke liye ek ehsaas hai..!!
Yuhi aankhon se ansu bahte nahi,
Kisi aur ko hum apna kahte nahi,
Ek tum hi ho jo ruk se gaye ho zindagi mein,
Varna rukne ke liye hum kisi ko kahte nahi..!!
Humse door jaoge kaise,
Dil se hume bhulaoge kaise,
Hum woh khushbu hain Jo apki saanson mein baste hain,
Khud ki saanson ko Rok paaoge kaise..!!
Zindagi Me Bar Bar Sahara Nahi Milta,
Bar Bar Koi Pyar Se Pyara Nahi Milta,
Hai Jo Paas Use Sambhal Ke Rakhna,
Khoya Hua pyaar Phir Kabhi Dobara Nahi Milta..!!
Suni Thi Humne Gajlo Me Judai Ki Baatein,
Ab Khud Pe Beeti To Haqiqat Ka Andaza Hua..!!
Chalo Muskurane Ki Wajha Dhundte Hai,
Tum Hume Dhundo ​Hum Tumhe Dhundte Hai..!!
Logon Ne Bin Mange Dard Diya Bus Ek,
Pyar Manga To Pal Bhar Mein Chod Diya..!!
Meri Zindgi Ka Rakhwala Tu,
Phir Kyo Karu Mein Phikar Jamane Ki,
Mere Saath Hota Hai Har pal Tu,
Phir Kya Majal Dukh K Pass Aane Ki..!!
Hontho Ki Muskan Ban Jata Hai Koi,
Dil Ke Dhadkne Ki Wajah Ban Jata Hai Koi..!!
Mohabbat Ke Ehsaso Ne Dilo Me Dhoom Machai Thi,
Bekarari Hui Thi Kam Jab Karib Tum Aayi Thi..!!
Nigahon Mein Aur Koi Pyaar Ke Kabil Na Raha,
Is Samandar Ka Aur Ab Koi Sahil Na Raha..!!
Duba Hai Mera Badan Mere Hi Khoon Se,
Ye Kanch Ke Tukdo Pe Bharose Ki Saza Hai..!!

Share this post

Similar Posts