Quotes

Sad Shayari in Hindi and English: A Journey Through Emotions

Best Sad Shayari in Hindi and English

Sad Shayari, a form of poetic expression, transcends language barriers, touching the heart with its emotional depth and resonance. In this article, we take you on a poignant journey through Sad Shayari in both Hindi and English. With over two dozen engaging sections, we explore the intricacies of this art, touching upon the origins, themes, and contemporary relevance of Sad Shayari.

Best Sad Shayari in Hindi

जिनकी याद में हम दीवाने हो गए,
वो हम ही से शुरू हो गए,
शायद उनको तलाश है अब नये दोस्त की,
क्योंकि उनकी नज़र में अब हम पुराने हो गये..!!
दुआ मांगी थी आशियाने की,
चल पड़ी आंधिया जमाने की,
मेरा दर्द कोई नहीं समझ पाया,
क्योंकि मेरी आदत थी मुस्कुराने की..!!
तुम इस शहर की रिवायत से अंजान हो दोस्त,
यहाँ याद रहने के लिए याद दिलाना पड़ता है..!!
जब धड़कनो को थाम लेता है कोई,
जब ख्यालो में नाम हमारा लेता है कोई,
यादे तब और यादगार बन जाती है,
जब हमें हमसे बेहतर जान लेता है कोई..!!
ग़लती उनकी नहीं,
कसूरवार मेरी गरीबी थी,
हम अपनी औकात भूलकर,
बड़े लोगों से दिल लगा बैठे..!!
किसी को भी नहीं चाहा मैंने,
जान एक तुझे चाहने के बाद..!!
एक नाम एक जिक्र,
एक तुम और एक तुम्हारी फिक्र,
बस यहीं है छोटी सी जिंदगी मेरी..!!
गुजरे हैं हम कुछ ऐसे मुकाम से,
कि नफ़रत हो गई है मोहब्बत के नाम से..!!
मोहब्बत नाम है जिसका
वो ऐसी क़ैद है यारों.
की उमरें बीत जाती हैं
साजा पूरी नहीं होती..!!
इंतज़ार बस वही कर सकता है,
जिसकी मोहब्बत सच्ची हो..!!
मोहब्बत रंग लाती है
जब दिल से दिल मिलते हैं
मुश्किल तो यही है,
कि दिल बड़ी मुश्किल से मिलते हैं..!!
ख़ुद का दर्द ख़ुद से ज़्यादा,
कोई नहीं समझ सकता..!!
किसी ने कहा था किसी से मत कहना,
लगे चोट दिल पर तो खामोश रहना,
जहां चोट खाओ वाह मुस्कुराना,
मगर ऐसे मुस्कुराना की रो दे जमाना..!!
सज़ा देने वाला रज़ा पूछता है,
जीने की मुझसे वजह पूछता है
देता है खुद ही जहर मुझको,
और आकार कितना हुआ असर पूछता है..!!
यूँ तो हर सख्स, बड़े अहतराम से मिला।
मगर जो भी मिला, अपने ही काम से मिला..!!
मोहब्बत नाम है जिसका वो ऐसी क़ैद है यारों,
कि उमरें बीत जाती हैं सज़ा पूरी नहीं होती..!!
मेरी हर नज़र में बसी है तू,
मेरी हर क़लम पे लिखी है तू,
तुझे सोच लूँ तो ग़ज़ल मेरी,
ना लिख सकूँ तो वो ख्याल है तू..!!
आज सिद्दत से दिल चाह रहा है,
बंद आंखें खोलूं, तो तुम सामने हो..!!
वो आते हैं तो दिल में कसक सी होती है,
मैं डरता हूं कि कहीं इसी को मोहब्बत तो नहीं कहते हैं..!!
काश सपने हकीकत होते,
मैं हर सपने में तुझे देखूंगा,
काश जिंदगी में हर दुआ में पोरी होती,
मैं हर दुआ में तुझय मंगा केरता..!!
वो नादान है बातें समझ नहीं आती,
ये दिन ये रातें समझते नहीं,
मैं पास भी जाऊं तो डर जाते हैं,
मैं दर्द नहीं दावा हूँ समझता नहीं..!!
दिल से रोये मगर होठों से मुस्कुराये,
यूँही हम किसी से वफ़ा निभा बैठे,
वो हमें एक लम्हा ना दे पाये अपने प्यार का,
और हम उनके लिए अपनी जिंदगी लुटा बैठे..!!
उसकी बाहों में सोने का अबतक शौक है मुझे,
मोहब्बत में उजड़कर भी मेरी आदत है मुझे..!!
हमने तो ऐक सख्स पर चाहत ख़तम करदी,
अब मोहब्बत किसे कहते हैं हमन मालूम नहीं..!!
जिंदगी के कुछ लम्हे यादगार होते हैं,
यादों में कुछ लोग खास होते हैं,
यूं तो वो दूर होते हैं नज़रों से,
पर उनके अहसास दिल के पास होते हैं..!!
सब से ज्यादा दर्द तब होता है,
जब बिना किसी गलती के लोग,
हमें गलत समझ लेते हैं,
और साथ छोड़ देते हैं..!!
मुझे मालूम एच के मेरी जिंदगी के गम कभी जाने वाले नहीं,
मैं इंतजार करूंगा उनका आखिरी सांस तक जो कभी आने वाले नहीं..!!
आजकल मैं ज्यादा कुछ नहीं रखता,
चाहे वो ख्वाहिश हो या लोग..!!
मन की तेरे नज़र में,
शायद कुछ भी नहीं हु माई,
पर मेरी किम्मत भी उनसे पूछ,
जिनको पलट कर नहीं देखा मैंने सिर्फ तेरे लिए..!!
हजारों मिलेंगे जिंदगी के भेद में,
हमसे बेहतर मिल जाये तो नाज़ करना अपनी किस्मत पे..!!
हमारे मुस्कुराने की वजह तुम हो,
हमारे जिंदगी का मतलब तुम हो,
अगर चोर दिया साथ हमारा तो समझ लेना
के हमारी मौत की वजह भी तुम हो..!!

Best Sad Shayari in English

Jinki yaad mein hum deewane ho gaye,
Wo hum hi se begaane ho gaye,
Shayad unhe talash hai ab naye dost ki,
Kyunki unki nazar me ab hum purane ho gaye..!!
Dua maangi thi aashiyaane ki,
Chal padi aandhiya zamaane ki,
Mera dard koi nahin samaj paaya,
Kyonki meree aadat thi muskuraane ki..!!
Tum iss sheher ki Rivaayat se anjan Ho dost,
yaha yad Rehne ke liye yaad Dilana padta hai..!!
Jab Dhadkano Ko Tham Leta Hai Koi,
Jab Khayalo Mein Naam Hamara Leta Hai Koi,
Yaade Tab Aur Yaadgar Ban Jaati Hai,
Jab Hume Humse Behtar Jaan Leta Hai Koi..!!
Galti Unki Nahi,
Kasoorwar Meri Garibi Thi,
Hum Apni Aukaat Bhoolkar,
Bade Logon Se Dil Laga Baithe..!!
Kisi Ko Bhi Nahi Chaha Maine,
Jaan Ek Tujhe Chahne Ke Baad..!!
Ek Naam Ek Zikar,
Ek Tum Aur Ek Tumhari Fiqar,
Bas Yahi Hai Chhoti Si Zindagi Meri..!!
Gujre Hain Hum Kuch Aise Mukam Se,
Ki Nafrat Ho Gayi Hai Mohabbat Ke Naam Se..!!
Mohabbat Nam Hai Jiska
Wo Aisi Qaid Hai Yaron.
Ki Umren Beet Jati Hain
Saja Poori Nahin Hoti..!!
Intezzaar Bas Wohi Kar Sakta Hai,
Jiski Mohabbat Sacchi Ho..!!
Mohabbat Rang Lati Hai
Jab Dil Se Dil Milte Hain
Mushkil Toh Yeh Hai,
Ki Dil Badi Mushkil Se Milte Hai..!!
Khud Ka Dard Khud Se Jyada,
Koi Nahi Samajh Sakta..!!
Kisi ne kaha tha kisi se mat kehna,
Lage chot dil par to khamosh rehna,
Jaha chot khao waha muskurana,
Magar aise muskurana ki ro de jamana..!!
Saza Dene Wala Raza Puchhta Hai,
Jeene Ki Mujhse Wajah Puchhta Hai
Deta Hai Khud Hi Zeher Mujhko,
Aur Aakar Kitna Hua Asar Puchhta hai..!!
Youn To Har Sakhs, Bade Ahtaram Se Mila.
Magar Jo Bhi Mila, Apne He Kam Se Mila..!!
Mohabbat Nam Hai Jiska Wo Aisi Qaid Hai Yaron,
Ki Umren Beet Jati Hain Saza Poori Nahin Hoti..!!
Meri Har Nazar Mein Basi Hai Tu,
Meri Har Qalam Pe Likhi Hai Tu,
Tujhe Soch Loon To Ghazal Meri,
Na Likh Sakun To Wo Khayal Hai Tu..!!
Aaj Siddat Se Dil Chaah Raha Hai,
Band Aankhen Kholoun, To Tum Samne ho..!!
Wo Aate Hai Toh Dil Mein Kasak Si Hoti Hai,
Main Darta Hun Ki Kahi Isi Ko Mohabat Toh Nahi Kahte Hain..!!
Kash Sapne Haqqiqat Hote,
Me har Sapne Me Tujhe Dehka Kerta,
Kash Zindgi Me Har Dua Me Pori hoti,
Me Har Dua Me Tujhay Manga Kerta..!!
Wo Nadaan Hai Baatein Samajhte Nahi,
Yeh Din Yeh Raatein Samjahte Nahi,
Main Paas Bhi Jaun To Darr Jaate Hain,
Main Dard Nahi Dawa Hun Samajhte Nahi..!!
Dil Se Roye Magar Honto Se Muskura Beithe,
Yunhi Hum Kisi Se Wafa Nibha Beithe,
Wo Hame Ek Lamha Na De Paye Apne Pyar Ka,
Aur Hum Unke Liye Apni Zindagi luta baithe..!!
Uski Bahon Me Sone Ka Abtak Shauk Hai Mujhey,
Mohabbat Me Ujadkar Bhi Meri Aadat hai mujhe..!!
Hamne To Aik Sakhs Par Chahat Khatam Kardi,
Ab Mohabbat Kise Kahte Hain Hamen Maloom Nahin..!!
Zindagi Ke Kuch Lamhe Yaadgar Hote Hain,
Yadoon Mein Kuch Log Khass Hote Hain,
Yun To Wo Door Hote Hain Nazaron Se,
Par Unke Ahsaas Dil Ke Paas Hote Hain..!!
Sab se jyaada dard tab hota hai,
Jab bina kisi galati ke log,
Hame galat samajh lete hai,
Aur saath chhod dete hai..!!
Mujhe Maloom H K Meri Zindagi K Gam Kbhi Jane Wale Nhi,
Mai Intezar Krunga Unka Aakhiri Sans Tak Jo Kbhi Aane Wale Nhi..!!
Aajkal main zyada kuch nahi rakhta,
Chahe wo khwaish ho ya log..!!
Mana ki tere najar mein,
Shaayad kuchh bhi nahin hu mai,
Par meri kimmat too unase poochh,
Jinako palat kar nahi dekha maine sirf tere liye..!!
Hazaron Milengey Zindagi Ke Bheed Me,
Humse Behtar Mil Jaye To Naz Karna Apni Qismat Pe..!!
Humare Muskurane ki Wajah Tum Ho,
Hamare Zindagi ka Matlab Tum Ho,
Agar Chor Diya Saath Hamara To Samajh Lena
K Hamari Maut ki Waja Bhi Tum Ho..!!

Share this post

Similar Posts